20171113trubaЖители  многоквартирных домов, которые  обслуживает котельная  № 10 у БХЗ,  недоумевают, почему им  приходится пропускать по 15 минут воду из горячего крана, только потом побежит горячая вода?
 
Работники администрации ТГО: начальник УТЭК Дорошек ,С, председатель Думы Е. Забанных с трибуны местного ТВ заявили, что сделана двух трубная подача воды и проблем с  горячей водой нет. 
Многие жители многоквартирных домов отказались от горячей воды, пользуются нагревателями.
Говорят, что это дешевле и всегда, как только  включишь, бежит сразу горячая вода. Так же некоторые сетуют, что горячая вода у нас дорогая. В  квитанции « РЦ Урала»  видно, что в стоимость горячей воды входит; нагрев воды + ГВС носитель (это передача воды от котельной до дома) + водоотведение.
 
Вот и получается кругленькая сумма стоимости горячей воды. Это в зимние месяцы 1 кубометр воды стоит 120 рублей. А включаем горячую воду  - бежит холодная, а счётчик «мотает», как горячую воду. «Мы платим лишние деньги за горячую воду», -  жалуются жители.
 
Я решила разобраться с этой проблемой. В августе  2017 года проложили новые трубы от котельной до магазина « Добрый». 
Около дома на Ленина 80 меняли трубы отопления и горячей воды.  Их вывели к  центральной магистрали к дому № 78. Ясно видно, что три трубы подцеплены к магистрали , а 4 забита «чопиком» .
 
О какой двух трубной системе говорят чиновники не понятно? С какой целью вводят жильцов в заблуждение - тоже не понятно? Сделали ремонт труб,  учли двух трубную подачу горячей воды - это хорошо. Будем ждать, когда будет полностью проложена двух трубная трасса в каждый дом. Хотелось бы, чтобы в своих выступлениях чиновники не искажали факты.  Ждём горячую  воду по двухтрубной системе в 2018 -2019 году, тогда она, наверное, будет.
Р. Донских