20171122mvdВ дежурную часть отдела полиции поступило заявление от сотрудников охотничьего хозяйства о том, что на данной  территории обнаружены останки диких животных.Оперативный дежурный дежурной части незамедлительно ориентировал следственно – оперативную группу по указанному адресу.

Прибыв на место происшествия, полицейским стало известно, что один из сотрудников охотничьего хозяйства, в дневное время, обходя территорию, увидел следы забоя диких животных (останки косули и лося).

В настоящее время по факту произошедшего ведется следствие по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258 УК Российской Федерации – незаконная охота, согласно которой подозреваемым грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо арест.

Каждый охотник, согласно Конституции, должен внимательно  и бережно относиться к природным ресурсам, охранять естественную среду обитания диких животных и птиц. К сожалению, не все люди осознают эту необходимость,  и ради своей выгоды прибегают к незаконным действиям.

Охота запрещается на зверей и птиц, наименование которых присутствует в Красной книге. Она составляется в соответствии с международными требованиями по охране животного и растительного мира.

Браконьерам грозит не только штрафы за нарушение правил охоты, но и приличные сроки лишения свободы.Для группы браконьеров, действующих в неположенное время, устанавливается самое суровое наказание. Охотникам лучше заранее ознакомится, какой штраф им грозит за косулю или штраф за лося.

Отстрел охотничьих ресурсов, таких как медведи или копытные животные без соответствующего разрешения или нарушение действующих условий повлечет за собой лишение права на охоту сроком до 3 лет.

ОМВД по Талицкому району