20171124hoНа днях в Талицкой школе искусств прошел праздник, посвященный 20- летнему юбилею художественного отделения. Двери школы искусств были открыты для учащихся и их родителей.

Уже с порога отделения всех встречала живая музыка в исполнении саксофонистов под руководством  Анатолия Куликова. Гостей ждали яркие помощницы-девочки с хореографического отделения Викуловой Е.И., красивые экспозиции для фотографирования в фойе,  стенгазета с фотографиями из истории художки.

 На регистрации все дети получили яркие звездочки, по которым они разделились на 10 команд для выполнения заданий квеста. В течение 50 минут весь второй этаж «стоял на ушах».

Пройдя через станции «Дух времени», «Народная мудрость», «Цветовая гармония», «Жарко и холодно» и другие (всего 12), команды должны были справиться с заданием и получить элемент пазла-загадки. Все участники 20171124ho1встретились в актовом зале, где смогли «вооружить» Художника инструментами для работы.

Программа праздника продолжилась, и в результате совместного мастер-класса на сцене уже  красуется цветущая цифра Юбилея.

Какой же День рождения без угощения? Огромный торт из конфет20171124ho2 с именинной свечой стал кульминацией праздника. Программа завершилась зажигательной дискотекой под руководством ди-джея Н.Л. Горбуновой.

Ни одного грустного лица на празднике не было. По-другому и не могло быть, ведь 20 лет – это энергия, молодость, когда все хочется и все можешь, и столько открытий ждет впереди.  В подготовке и проведении праздника активное участие принимали все учащиеся и преподаватели отделения. Особенно хочется поблагодарить учащихся 5 В класса Булатову Настю, Шемякину Валерию, Шимолину Ольгу, Рябкову Дарину, Петрову Варвару, 7 класса Быхнюк Николину, Вещугину Юлию, Карнаухову Екатерину, Чижову Елену, Кудину Дашу, 5 А класса Рыжкову Алину и Корякину Лизу.

Н. Дурина 

Источник