20171129mvdЕще в начале октября в дежурную часть отдела полиции Талицы обратилась местная жительница с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, совершившего кражу мяса и денег из ее частного дома на улице Вакурова.
 
На место происшествия для установления точных обстоятельств случившегося была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД.
 
Прибывшим стражам порядка заявительница рассказала, что факт хищения она обнаружила вечером, когда вернулась домой с работы.
 
 
На пороге женщину ожидали раскуроченные входные двери, на кухне в холодильнике отсутствовало мясо, приобретенное несколько дней назад, а из кухонного шкафа пропали три тысячи рублей. В целом, ущерб, причиненный ей неизвестным злоумышленником, гражданка оценила в 6300 рублей.
Сообщение о совершенном противоправном деянии было зарегистрировано в органах внутренних дел, сотрудники уголовного розыска приступили к реализации комплекса мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и его задержание.
 
Опросив соседей пострадавшей, сыщики выяснили, что в день случившегося граждане видели около дома женщины неизвестного мужчину. Тщательно записав приметы указанного гражданина, полицейские поделились с ними заявительницей, которая узнала в описании своего бывшего сожителя.
Очень скоро ранее не судимого, официально не трудоустроенного гражданина 1984 года рождения задержали и доставили в ОВД для дальнейшего разбирательства.
 
20171129mvd1В беседе с оперуполномоченными он созналв квартирной краже, рассказав об обстоятельствах ее совершения. Выяснилось, что в день совершения преступления подозреваемый распивал спиртное вместе с приятелем. Последний-то и рассказал ему, что видел, как его бывшая сожительница покупала в магазине мясо.
 
Недолго думая, нетрезвый злоумышленник, зная, что хозяйка дома находится на работе, перелез через забор, выломал дверной косяк, после чего проник в жилище, откуда похитил 10 килограммов мяса и деньги. Говядину полицейским позже удалось изъять, а вот деньги на момент задержания подозреваемый успел пропить.
 
В отношении него следственным подразделением ОМВД России по Талицкому району в настоящее время возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».
 
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.
ОМВД России по Талицкому району
 
 
РЕКЛАМА  ________________________________
 
 
 
 
20171129mex