20171206mvdНапомним, что в конце ноября текущего года в дежурную часть отдела полиции Талицы обратился мужчина 1988 года рождения с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, укравшего у него сотовый телефон.

Сотрудникам органов внутренних дел потерпевший пояснил, что накануне он распивал с друзьями спиртные напитки. Когда застолье закончилось мужчина отправился домой, но по дороге поскользнулся, упал и ударился головой. Почувствовав себя плохо, он зашел в первый попавшийся подъезд дома на улице Карла Маркса, присел на лестнице и уснул.

Одна из жильцов, услышав посторонний звук, доносившийся из подъезда, открыла двери квартиры и увидела молодого человека с окровавленной головой. Поинтересовавшись нужна ли ему помощь, гражданка взяла протянутый молодым человеком сотовый телефон и позвонила своему участковому, после чего убрала средство связи в карман верхней одежды гражданина и вернулась в свою квартиру.

Через некоторое время по указанному в сообщении адресу прибыл сотрудник полиции. Страж порядка доставил нетрезвого молодого человека в больницу, оповестил о случившемся родственников пострадавшего, которые забрали его из лечебного заведения домой.

Придя в себя, мужчина обнаружил, что в тот злополучный вечер у него пропал сотовый телефон стоимостью пять тысяч рублей. Проверку обстоятельств пропажи мобильника было поручено осуществить все тому же участковому уполномоченному полиции. Пригласив в территориальный ОВД девушку, сообщившую в тот вечер о гражданине в подъезде, страж порядка выяснил, что та, помимо прочего, является очевидцем преступления.

Как оказалось, ожидая визита участкового, дама глазок двери видела, как из кармана одежды сидевшего в подъезде гражданина похитил сотовый телефон неизвестный мужчина, который сразу же после этого скрылся. Девушка, с ее слов, побоялась сразу же обратиться в органы внутренних дел.

Записав приметы подозреваемого, стражи порядка, приступили к его розыску. Вскоре мужчину задержали, свидетельница совершенного хищения телефона опознала его.

Злоумышленником оказался житель Курганской области 1985 года рождения, не имеющий постоянного места жительства, официально нигде не работающий, судимый ранее по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации за незаконный оборот наркотиков и из мест лишения свободы освободившийся в апреле 2013 года.

В беседе с сыщиками уголовного розыска он сознался в преступлении, пояснив, что в тот вечер выходил со съемной квартиры, расположенной в том же самом доме на улице Карла Маркса. В подъезде подозреваемый увидел сидящего на ступенях без сознания гражданина, у которого похитил телефон. Краденое имущество злоумышленник выдал добровольно.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Талицкому району возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Санкция данной статьи предусматриваем максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. В отношении данного лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Источник

 

РЕКЛАМА  ________________________________

 
20171129mex