20160304omvdВ полицию Талицы обратилась местная жительница 1932 года рождения, которая сообщила о том, что из ее частного дома неизвестный похитил деньги в сумме 10 тысяч рублей.

Для установления точных обстоятельств случившегося по месту жительства пенсионерки выезжала следственно-оперативная группа, сотрудникам которой женщина рассказала, что в тот день, когда была совершена кража, она находилась у соседки.

 

Около 21.00 заявительница вернулась и обнаружила, открытые двери в дом. Первым делом, престарелая дама направилась к шкафу, в котором хранила откладываемые с пенсии деньги. Обнаружив, что они пропали – позвонила в органы внутренних дел.

Осмотрев вход в жилище криминалисты выяснили, что проникновение было совершено путем взлома навесного замка на входной двери. Странным было то обстоятельство, что кроме денег незваный гость ничего больше не похитил.

Складывалось ощущение, что злоумышленник изначально знал, где конкретно нужно искать сбережения пожилой женщины. Беседуя с пострадавшей, сотрудники уголовного розыска обратили внимание на коробку от нового сотового телефона, которая лежала на столе. Судя по чеку, аппарат был куплен в день совершения преступления.

Дама пояснила, что мобильник ей купил внук. Она позвонила ему утром и попросила зайти. Мужчине заявительница передала деньги и попросила купить ей новый телефон. При этом, как пояснила, бабушка, деньги из шкафа она извлекала в присутствии родственника.

Гражданина оперуполномоченные попросили зайти в райотдел. Во время беседы со стражами порядка местный житель 1984 года рождения заметно нервничал, путался в своих показаниях, а позже сознался в содеянном.

Стоит отметить, что подозреваемый нигде не работает, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественной направленности.

По данному факту в ОМВД России по Талицкому району на днях было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

В настоящее время сыщики устанавливают причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории обслуживания местного ОВД.

Источник