20171214gibdd«Экипаж ГИБДД из города Талицы с бортовым номером 56-100 в составе лейтенанта полиции Романа Танцикужина и старшего сержанта полиции Степана Кочешкова в течение одной дежурной смены дважды помог людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

По его данным, заступив на дежурство с полуночи до девяти утра, патрульные по рации сразу же получили ориентировку на розыск пожилого местного жителя 1941 года рождения, ушедшего из дома еще днем и не вернувшегося, так как заблудился из-за того, что страдает потерей памяти.

Фотографии разыскиваемого у полицейских не было, им пришлось полагаться только на приметы, одна из которых – деревянная палка в руках, и помогла найти дедушку. 

Патрулируя улицы поселка Троицкий, что в шести километрах севернее Талицы, на улице Суворова инспекторы обнаружили потерявшегося человека, посадили его в служебный автомобиль, отогрели, а затем передали в руки коллегам, которые доставили его домой.

Той же ночью данному экипажу поступило сообщение о том, что на 239 километре трассы «Екатеринбург-Тюмень» у женщины-водителя сломалась «Дэу-Нексия» и ей необходима срочная помощь. Гражданка 1980 года рождения везла своего отца в больницу Екатеринбурга, неожиданно транспортное средство заглохло.

Мужчина в течение двух часов при температуре минус 12 градусов пытался самостоятельно разобраться в причинах выхода из строя иномарки, но его попытки не увенчались успехом. Тогда пришлось обратиться по экстренному номеру «112». Не прошло и десяти минут, как к замерзающему отцу и его дочери подъехали полицейские. Стражи правопорядка, осмотрев автомобиль, выяснили причину поломки – у машины лопнула крышка трамблера. Кроме того, словно на беду, еще и вытекла тормозная жидкость.

Посадив попавших в беду людей в патрульный автомобиль, полицейские отбуксировали иномарку к ближайшей гостинице с автомастерской, что на 213 километре трассы. Водитель и пассажир «Нексии» искренне поблагодарили сотрудников ДПС за оперативно оказанную помощь, после чего наряд продолжил патрулирование вверенной территории. 

Источник