20171219mvdВ ОМВД России по Талицкому району расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении жителя города Камышлова 1998 года рождения, подозреваемого в нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Началась эта криминальная история со звонка, поступившего в ночное время на телефон оперативного дежурного территориального отдела полиции.

Местный житель 1997 года рождения пояснил, что некоторое время назад его знакомый, угрожая ножом, похитил из квартиры ноутбук. Причиненный ему ущерб заявитель оценил в 25.000 рублей.

Для проверки полученной информации по указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой произвели осмотр места происшествия и опросили потерпевшего – студента 3-го курса одного из городских колледжей. Юноша рассказал об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, назвал данные своего обидчика.

Менее суток понадобилось сыщикам уголовного розыска для того, чтобы установить местонахождение подозреваемого, задержать его и доставить в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось, злоумышленник также обучается в одном из колледжей, к уголовной ответственности раньше не привлекался, проблем с законом не имел.

Со слов задержанного, в Талицу он приехал на выходные для того, чтобы встретиться со своим другом. В вечернее время приятели собрались с компанией в квартире у пострадавшего, где распивали спиртное. В какой-то момент между приезжим юношей и его товарищем произошла ссора, в ходе которой молодой житель Камышлова взял со стола нож и, угрожая заявителю, похитил принадлежащий ему ноутбук, после чего скрылся.

Ночь подозреваемый провел у знакомых, а с утра вернулся в родной город, где и был задержан полицейскими. Стоит отметить, что времени злоумышленник даром не терял, успев выставить похищенную технику на продажу на одной из популярных торговых интернет-площадок.

Его действия следователями ОВД Талицы были квалифицированы в соответствии с частью второй статьи 162 УК Российской Федерации – «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

ОМВД России по Талицкому району