20171231tskСреди множества итогов ушедшего года, пожалуй, самым значимым для людей стало появление нового микрорайона «Южный». Еще в начале прошлого года там шла массовая стройка и отделка новых жилых домов, а уже к концу 2017 года микрорайон зажил настоящей жизнью.

Новым жильем обзавелись 327 талицких семей. Большая часть  квартир получена по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и 31 квартира была  предоставлена детям-сиротам. Многие жили в деревянных бараках, без всяких удобств. Сейчас новоселы говорят, что они словно попали в рай.

Микрорайон чистый и ухоженный.  Обслуживает эти дома МУП «Управляющая компания» ТГО, которая так же следит за состоянием дворовых территорий.

Многие, кто приезжает на Родину в Талицу, живя в других регионах страны, восхищены тем, как молодеет Талица и прирастает новыми микрорайонами, как изменился центр города. И в этом основная заслуга Талицкой строительной компании под руководством А. Яровикова.

Один из таличан, который долгое время прожил на севере тюменской области, очень эмоционально отозвался о том, как изменилась Талица за последние годы: «Мне кажется, что глядя на все эти новостройки, красивые дворы, детские площадки, районным властям и талицким строителям удалось уловить главную потребность земляков - потребность в новом комфортном жилье».

В планах талицких строителей и районных властей строительство не только нового жилья, но сопутствующих объектов. В новом микрорайоне запланировано строительство школы и развлекательного центра.

Так же по соседству с многоквартирными новостройками продолжится развитие индивидуального жилищного строительства. Уже сейчас таличане и  наши земляки, мечтающие вернуться на Родину из других регионов, могут свободно приобрести полностью благоустроенные коттеджи на берегу Фешинского пруда. Этот микрорайон, как  и всё, что возводит Талицкая строительная компания, полностью обеспечен благоустройством – к коттеджам подведены, электричество, газ, водопровод. Каждый особняк имеет систему водоотведения. И самое главное - каждый коттедж имеет свой земельный участок.

Талицкий городской округ является лидером в строительстве жилья в Свердловской области. Люди, получившие жилье, благодарят Талицкую строительную компанию за ее труд.

Р.Донских