20180107mvdВ канун новогодних праздников полицейские Талицкого района посетили подшефный детский центр для несовершеннолетних. В гости к ребятам Дед Мороз и Снегурочка прибыли  не с пустыми руками, а с огромным мешком подарков.

Талицкая полиция  посетила  воспитанников социально – реабилитационного центра, которых  тесно связывают дружеские отношения на протяжении нескольких лет. 

 

Ребята каждый год ждут приезда своих друзей из ОМВД России по Талицкому району и неважно, по какому поводу. Так и сегодня сотрудники полиции посетили данное учреждение. Дети встретили полицейских с улыбками и громким приветствием, а так же рассказали полицейским стихотворения, исполняли Новогодние песни.

Несовершеннолетние рассказали стражам порядка, что  уходящий год они вели себя примерно, слушались воспитателей и не обижали сверстников, во всем помогали младшим. Ребята с удовольствием  показали сделанные своими руками скульптуры из снега Деда Мороза и Снегурочки.

Начальник по делам несовершеннолетних майор полиции Дмитрий Лепшин напомнил детям об уголовной и административной ответственности, а так же довел информацию правового характера, пояснив об основах законопослушного поведения и ответственности за противоправные действия.

А Дед Мороз в свою очередь рассказал детям, что по пути к ним его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы и передали детям небольшие сувениры в виде световозврощающих элементов, попросив Деда Мороза напомнить несовершеннолетним, как важно соблюдать правила дорожного движения, особое внимание уделять правилам личной безопасности в темное время суток.

 Снегурочка обратилась к детям с предложением, в том случае если у них возникли проблемы в отношениях со сверстниками или в плане учебы, не стесняться обращаться к инспекторам по делам несовершеннолетних, которые всегда придут к ним на помощь, и конечно к обращаться за помощью к воспитателям, делится своими переживания со взрослыми.

В завершении праздничного мероприятия полицейские Талицы еще раз поздравили ребят с наступающим Новым годом, пожелав детям исполнения всех желаний, и в будущем обязательно верить, что предстоящий год окажется еще счастливей, благополучней, что он принесет новые достижения, пожелав здоровья, радости, мира и любви.

Источник