20180116kapremontНа 1 января 2018 года только у 19 многоквартирных домов открыты свои специальные счета для капитального ремонта дома. Уйти от регионального оператора нетрудно.

Нужно провести голосование , если 75% проголосуют за выход, можно отправлять документы региональному оператору. Документы нужно оформить правильно, а помогут вам в этом управляющие компании.

 

При открытии специального счёта много нюансов, которые необходимо учитывать.  Всю ответственность за организацию проведения капитального ремонта своего многоквартирного дома несут собственники. Ответственность за ненадлежащее качество несут собственники дома.

Если у дома свой специальный счёт, ремонт проводится исходя собранных средств, региональный оператор не будет финансировать. Если средств не хватает на ремонт,  жители могут увеличить ежемесячный взнос или взять кредит в банке. Ремонтом придётся заниматься самим собственникам; составлять смету, искать строителей, проверять качество работы.  Претензионной работой с неплательщиками будут заниматься сами собственники. Контролировать целевое использование средств фонда капитального ремонта должны сами собственники.     

Дома, которые будут по плану ремонтироваться после2025 года, могут уйти от регионального оператора, потому что неизвестно, что будет с этой программой, и будут ли деньги сохранены. В 2017 году собственники  специальных счетов отремонтировали свои дома, накопили деньги и провели ремонты: Пушкина-3  заменили инженерные сети в подвале, Луначарского-68 поставили пластиковые окна в подъезде, Советская-65-4 вставили входные двери с кодом. Ленина-81 делают крышу, изменили конструкцию.

Рябиновая-6 копят деньги на замены крыши, готовят деньги и Пушкина-4 на крышу, Рябиновая-4 хотят заменить трубы в подвале. Если возникнут  вопросы, обращайтесь  к координатору «Справедливое ЖКХ», она же является членом общественной организации регионального оператора. По адресу Ленина73 , № телефона 2-10-73.