20180118mvdТаличанин купил автомобиль вместе с тайником, в котором хранились наркотики. А все началось с того, что 19-летний житель Перми занимался сбытом наркотических препаратов.

В начале ноября ему поручили доставить несколько видов наркотиков в Тюмень. Из тайника на городском кладбище он забрал коробку, в которой находились наркотические вещества, и на автомобиле ВАЗ-21140 выехал в Тюмень.

 

Героин он спрятал в отсеке под крылом колеса, а коробка с остальными наркотиками лежала в багажнике. Дорога была длинной, утомившийся водитель уснул за рулем и врезался в дорожный знак на 297-м км автодороги Екатеринбург —Тюмень, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Поскольку на место происшествия должны были приехать сотрудники ГИБДД, пермяк выбросил коробку с наркотиками в снег. После оформления ДТП автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, но повреждения были настолько серьезными, что парень вскоре его продал. Позже на арендованном авто вернулся к месту аварии, забрал выброшенные наркотики и поместил их в тайник, о чем сообщил руководителю-наркодельцу.

Вернувшись в Пермь, молодой человек вспомнил, что продал машину вместе со спрятанным под отсеком героином, а наркодилер дал ему неделю, чтобы разрулить ситуацию.

Курьер связался с покупателем машины и выяснил, что тот ее уже перепродал в город Талицу Свердловской области. Молодой человек на поезде прибыл в Тюмень и на следующий день с водителем на автомобиле Lada Priora поехал в Талицу, нашел нового покупателя, незаметно забрал из тайника героин и направился в Тюмень. Однако полицейские уже получили ориентировку на автомобиль и на 317-м км автодороги Екатеринбург — Тюмень в Тюменском районе остановили Приору. Во время обыска в кармане куртки пермяка нашли пакет с героином и задержали наркокурьера.

Всего по делу было изъято более 3 кг различных наркотических и психотропных веществ.

По решению суда пермяк заключен под стражу.

Источник

Р. Донских 

РЕКЛАМА________________________________

 

 

20180118mexa