20180122shtrafВ Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» внесены изменения от 03.11.2017 № 107-ОЗ, которые вступили в силу 18 ноября 2017 года.

В частности, установлена ответственность за самовольное переоборудование фасада здания (кроме жилого дома), строения, сооружения.

 

Виновным по лицам грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Урегулирован вопрос  нахождения механических транспортных средств на территориях объектов благоустройства, специально не предназначенных для этих целей. Теперь за вышеназванное правонарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Увеличена сумма штрафа за непринятие лицом, осуществляющим выгул животного, мер по уборке объектов благоустройства от загрязнения экскрементами животного. Теперь штраф составляет от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Введена ответственность за самовольную установку и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций на дворовых и общественных территориях

Также установлена административная ответственность за нарушение порядка проведения земляных, ремонтных или отдельных работ, связанных с благоустройством территорий населенных пунктов.

Прокуратура Талицкого района

РЕКЛАМА________________________________

 

 

20180118mexa