20180123gibddВ понедельник 22 января при патрулировании участка федеральной автодороги Екатеринбург-Тюмень, наряд ДПС в составе лейтенанта полиции Алексея Горбунова и лейтенанта полиции Сергея Долганова, в 22:00 получили сообщение от дежурного ОМВД России по Талицкому району о том, что на 234 км. данной автодороги стоит автомобиль ХОНДА-АККОРД водитель просит оказать помощь. На улице "- 29", пронизывающий ветер. Наряд незамедлительно выдвинулся на место.

 И уже через 10 минут прибыв на место, сотрудники увидели, что возле автомобиля стоял мужчина водитель, а в салоне автомобиля находился еще один пассажир. Мужчина водитель пояснил сотрудникам, что машина не запускается, так-как сломалась электроника автомобиля, сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю и пассажиру обогреться в патрульном автомобиле.

Спустя некоторое время автомобиль владельца запустился, водитель и пассажир поблагодарили сотрудников ГИБДД за оказанную помощь и поехали дальше в сторону Екатеринбурга.

Ещё один случай произошел сегодня 23 января не далеко от поста ГИБДД расположенного на 205 км. автодороги Екатеринбург-Тюмень, водителю грузового автомобиля IZUZU, так же понадобилась помощь сотрудников Госавтоинспекции. Прибыв на место старший лейтенант полиции Алексей Маслаков и лейтенант полиции Антон Ващенко, водитель грузового автомобиля сообщил сотрудникам, что у него перемерзла топливная система и он посадил аккумуляторные батареи, а ведь на улице в это время было «-34», сотрудники предложили водителю пройти в патрульный автомобиль обогреется. После этого сотрудники сняли аккумуляторы, помогли слить топливо.

Пока заряжались аккумуляторы водителя напоили чаем и обогрели. После чего водитель так же поблагодарил сотрудников за оказанную ими помощь. Сотрудники ГИБДД по Талицкому ГО рекомендуют водителям не экономить на дизельном топливе. Как правило, все грузовые автомобили, которым требуется помощь, иногородние. Отправляясь по маршруту из южных регионов в сторону севера, транспортные средства не всегда готовы к такой резкой смене температурного режима, следствием этого является замерзание топливной системы.

Также Госавтоинспекция рекомендует воздержаться от дальних поездок во время сильных морозов. А каждому водителю нужно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам – иметь при себе теплые вещи, запас топлива и средств связи.

РЕКЛАМА________________________________

 

 

20180118mexa