20180126reytingВ рейтинге городов Свердловской области Талица показала печальные результаты.

Ежегодно Росстат собирает информацию о жизни россиян со всех ведомств во всех регионах страны. Редакция TagilCity.ru изучила показатели из 5 разных сфер в регионе и составила рейтинг городов Свердловской области.

 Оценка качества жизни в районных городах проводилась по нескольким бюджетным и внебюджетным направлениям: демография, здравоохранение, образование, заработная плата и трудоустройство. После выводится итоговый рейтинг.

Как следует из рейтингового отчета, Талицкий городской округ не числится в десятке «лучших» ни по одному из выше названных направлений.

Радовать может только то, что в число худших Талица попала всего лишь в двух рейтинговых расчетах.  Так в разделе «Образование» Талицкий городской округ попал в тройку худших и занял 68 место из 69 городов по уровню заработной платы  работников дошкольного образования. Хуже обстоят дела только в Тугулымском районе.

А так же наш город внесли в десятку «худших» по уровню рождаемости, что говорит о непривлекательности Талицы для молодежи. А это наглядное свидетельство тому, что в Талице очень низкий индекс занятости населения из-за отсутствия градообразующего производства, которое обуславливвает высокий средний заработок по городу.

«Кроме того, низкие показатели рождаемости свидетельствуют о возрастном населении, это впоследствии, может стать фатальным для города. А вот высокая рождаемость наоборот, говорит о привлекательности города для 

20180126reyting2

молодого поколения: семьи готовы жить, работать и расти в этих населенных пунктах. Поэтому чем выше коэффициент рождаемости, тем больше у города шансов на увеличение населения, а также дальнейшее развитие», - поясняют специалисты.

В целом же, в итоговом рейтинге город Талица занял всего лишь 59 место из 69, едва не свалившись в десятку худших городов для проживания населения.

Оценивая ежегодный рейтинг, можно уверенно говорить о том, что Талица продолжает оставаться бесперспективной территорией. Слева  приведен скриншот рейтинга заработной платы работников образования.

 

Подготовил И. Кирченков

РЕКЛАМА________________________________

 

 

20180118mexa