20180130vsvК юбилею Владимира Высоцкого в читальном зале Центральной Районной библиотеки имени Поклевских-Козелл была представлена литературно-музыкальная композиция «Судьба, отлитая в стихах».

В зале библиотеки собрались люди разных поколений: те, которые уже давно знают и любят творчество Владимира Семеновича, и те, кто только – только знакомится с его творчеством.

В этот вечер, почитатели таланта выдающегося поэта, слушали стихи, смотрели видеоклипы, снятые на самые популярные и любимые песни Высоцкого, радовались и грустили, подпевая произведениям великого метра.

В ходе мероприятия рассматривались факты биографии поэта, но в большей степени внимание было сосредоточено на основных темах творчества: песни о Великой Отечественной войне, песни о мужестве и чести, о любви. Ведущими вечера были учащиеся школы № 55  Анастасия Осмаловская  и Роман Тихунов. 

Зрители смогли послушать стихи Владимира Высоцкого в исполнении учащихся школы № 4  Людмилы Фарносовой «Когда я отпою и отыграю…»,  Софьи Викуловой «Баллада о любви», Валерии Тутаровой «Сколько павших бойцов полегло вдоль дорог…», Виталия Степанова «Братские могилы». Особенно потрясла инсценировка стихотворения «Притча о правде и лжи» была показана учащимися школа № 1под руководством учителя русского языка и литературы Пятовой Елены Александровны.

Украшением вечера была песня «Я несла свою беду» в исполнении ученицы школы № 1 9 б класса Анастасии Корякиной. Необычное прочтение стихотворения «Я не люблю фатального исхода» прозвучало из уст молодых людей, учащихся 10 классов школы №1.

20180130vsv1В течение вечера звучали музыкальные номера, в исполнении участников клуба гитарной песни «Аккорд» – подготовленные преподавателем Татьяной Николаевной Отрадных .

Также можно было познакомиться с выставкой «На обнаженных нервах», на которой представлены фотографии, тексты стихов и песен, пластинки и книги, повествующие о жизненном пути и творчестве Владимира Высоцкого.

Лучшие стихи и песни Владимира Высоцкого – для жизни. В них есть то, что может поддержать в трудную минуту, - неистощимая сила, непоказанная нежность и размах души человеческой. А еще в них есть память. Память пройденных дорог и промчавшихся лет. Наша с вами память.

С.Лушникова

Источник