20180201domikПрокуратура Талицкого района направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвиняется в мошенничестве при получении социальных выплат на сумму свыше 940 тыс. рублей.

Прокуратура Талицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1976 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

 

По версии следствия, в период с 2015 года по 2017 год обвиняемая, обратилась в Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» на получение социальной выплаты из областного бюджета для строительства жилого помещения, по основаниям «многодетная семья».

Не имея намерения на строительство дома на принадлежащем ей земельном участке, она оформила фиктивный договор подряда с целью получения социальной выплаты и использования на личные нужды денежных средств, предоставленных из областного бюджета на строительство жилого дома.

Впоследствии договор строительного подряда был представлен в ГКУ СО «Фонд жилищного строительства», которым  на расчетный счет обвиняемой были перечислены социальные выплаты на строительство жилого дома.

Таким образом, обвиняемой незаконно получены средства бюджета Свердловской области на общую сумму более 940 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Талицкий районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Прокуратура Талицкого района