20180205mvdВ дежурную часть ОВД города Талица обратился местный житель 1990 года рождения, который рассказал о том, что еще полгода назад у него похитили сотовый телефон. Со слов потерпевшего, указанные события произошли в июне 2017 года. Тогда мужчина вместе со своей сожительницей пришел в гости к друзьям, проживающим в частном доме на улице Заречной в поселке Сосновка.

Во дворе дома хозяева жилища вместе со своими знакомыми распивали спиртное. Потерпевший и его гражданская супруга присоединились к компании.

 

 При этом, со слов потерпевшего, пропавший мобильник на протяжении вечера находился при нем в кармане кофты. В ночное время мужчина решил совершить звонок, но купленного недавно за 8 тысяч рублей гаджета не обнаружил.  Самостоятельные поиски не дали положительного результата, не спешили и друзья заявителя признаваться в краже. Гражданин не единожды просил их вернуть ему телефон, грозился обратиться в органы внутренних дел, но это имело никакого эффекта. Наконец, через полгода мужчина все же написал заявление в ОВД.

В ходе начавшегося разбирательства сыщики уголовного розыска опросили всех семерых граждан, распивавших в тот день спиртное вместе с пострадавшим, в том числе женщину 1975 года рождения. В общении с сыщиками она заметно нервничала, путалась в показания, а когда ей было предложено показать сотовый, которым она пользуется, дама призналась в совершении преступления.

С ее слов, хищение она совершила, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в тот момент, когда владелец смартфона отвлекся. Позже она выбросила сим-карту, а телефоном все это время пользовалась сама.

В отношении ранее не судимой, неработающей гражданки следственным подразделением ОМВД России по Талицкому району на днях было возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи препяти 5 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ОМВД России по Талицкому району