201980209vdpo7Традиционная встреча состоялась в РИКДЦ «Юбилейный» в минувшую пятницу. 12 команд из образовательных учреждений Талицкого городского округа – школы №1, 2, 4, 8, 55, 62, Кузнецовской, Смолинской, Буткинской, Вновь-Юрмытской, Пионерской школы боролись за первое место в районном слете и возможность представить свою команду на окружном конкурсе.

Впервые участниками слета в этом году стала команда Талицкой школы №8. Ребята присоединились к братству пожарных.

Открывая районный слет дружин юных пожарных, инструктор по противопожарной безопасности Талицкого районного отделения ВДПО Екатерина Бакина поприветствовала всех присутствующих и представила жюри, в состав которого вошли зам.начальника

управления образования администрации ТГО Татьяна Мужева, председатель Талицкого районного отделения ВДПО Юрий Бакин, представители 86 пожарной части и отдела надзорной деятельности по Талицкому и Тугулымскому 

201980209vdpo

районам. А также отметила, что в этом году районный слет посвящен сразу двум событиям – Году добровольца и Году 

культуры безопасности.

Как и всегда путь к победе был нелегким. Дружинам предстояло пройти 

201980209vdpo1

несколько испытаний – конкурс визитной карточки, на лучшую стенгазету и знание истории пожарной охраны.

С первого же конкурса стало понятно, что сегодня ребята применят все 

современные технологии, чтобы поразить жюри и зрителей. Команды пели песни, зажигательно танцевали и показывали сказочные постановки на тему пожарной безопасности. 

201980209vdpo2

Всем известные композиции звучали в зале по-новому, учащимся из команд школ №1, 8, 55, 62, Пионерской, Буткинской, В-Юрмытской школ,  хотелось подпевать и аплодировать от восторга. Приятно было посмотреть на сказочные постановки, которые подготовили дружины из 

школы №2 и Кузнецовской школы. Никого не оставило равнодушным выступление команды «Дозор» Смолинской школы. Для выступления участники команды даже переоделись в новых русских бабок Матрену и Цветочек. Как всегда на высшем 

201980209vdpo3

уровне была Талицкая школа №4 – молодые парни, одетые в военную форму, продемонстрировали свои физические способности. Ими можно гордиться – они настоящие солдаты!

201980209vdpo4

Если в первом конкурсе зрители могли насладиться выступлениями всех команд, то во втором испытании на знание истории пожарной охраны и ВДПО им хотелось помочь. Не на

 все вопросы ребятам удалось ответить, но вот школа №62 и ее команда «Прометей» могут по праву гордиться своим капитаном. В копилку своей команде он принес три балла за правильные ответы на вопросы, касающиеся федеральных законов и постановлений.

Третьим конкурсом стало представление стен-газеты. Стоит сразу 

201980209vdpo5

сказать, что все они были разные по оформлению, фотографиям, но одинаковые в одном – ребята делились со зрителями своим опытом работы по профилактике пожарной безопасности со школьниками, учителями и прохожими в своих населенных пунктах. Особо запомнилась творческая работа Талицкой школы №2. Дружина изготовила «Поезд доброты» - книжку, в которой представлены иллюстрации, фотографии и правила 201980209vdpo6соблюдения пожарной безопасности. Эту книжку ребята успешно используют при работе с учащимся начальных классов.

Из года в год членам жюри становится все сложнее выбрать победителей, ведь уровень мастерства и знаний в сфере пожарной безопасности у юных участников растет. При подведении итогов учитывались баллы, которые команды заработали в первом этапе слета осенью,  при прохождении пожарной эстафеты, а также результаты трех испытаний.

По итогам слета места распределились следующим команда «Дозор» Смолинской школы третье место. Второе место завоевала команда «Прометей» Троицкой школы №62, и победителями районного слета заслуженно стали учащиеся Талицкой школы №1, команда «Гефест».

Все участники были награждены грамотами за участие, магнитами и денежными  сертификатами от Талицкого районного отделения ВДПО.А команда-победитель в скором времени отправится на окружной слет дружин юных пожарных. Пожелаем нашим ребятам удачи и победы!

Источник