20180221doroshekВ Талице начальник управления ТЭК, ЖКХ и строительства С. Дорошек оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что принял недостроенный детский сад, заплатив за невыполненные работы 897 тысяч рублей.

Нарушения выявила прокуратура Талицкого района. Выяснилось, что начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации городского округа принял недостроенный детский сад и выплатил подрядчику деньги, хотя фактически работа не была закончена.

В частности, не были установлены ящики для игрушек, не посажены березы, отсутствовали ворота и наружная облицовка поверхности стен. Общая сумма оплаченных из бюджета работ, которые не были сделаны, составила свыше 897 тысяч рублей.

Таким образом, бюджетные средства были использованы не по целевому назначению. В отношении чиновника из Талицы возбудили административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств». Начальника оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Подрядчик провел работы, которые не были сделаны ранее, а часть денег вернул в бюджет.

Источник

reklamanews1

 

 

20180225yarmarka