2018223masДействительно, жители Талицкого городского округа нынче увидели широкую масленицу. Все управы Талицкого округа принимали в ней участие. Каждая управа участвовала в 2 номинациях. Участие в ярмарке и выступлении на сцене. Были представлены разные  выпечки , блины с разной начинкой.

Управы представили выставку своих умельцев, садоводов и кулинаров. Впервые была представлена городская управ: комплексный социальный центр, детский сад « Солнышко» №2 , №16 «Ромашка».

Также приняли участие  Талицкий  пансионат, которые предоставили разные изделия из ниток и ткани.

Посмотрев выставку удивляешься сколько фантазии у жителей, сделать картину из бисера  и точно изобразить природу _ это фантастика На ярмарке можно было купить всё , что душа пожелает. Мало, кто из  таличан ушёл без покупки. 

20180223mas1

Надо заметить, что цены были чисто символическими.

Проводы зимы нынче совпали с  прощённым  воскресением. Горожанам особенно понравилась выставка Комсомольской управы. Здесь женщины были приветливы, раздавали всё бесплатно да приговаривали «угощайтесь на здоровье и простите нас».  Естественно собралось много народа, смогли попробовать домашнее пиво, медовуху, мёд, сметану, разные выпечки и конечно блины с разной начинкой , горячий чай.

Собравшиеся удивлялись как это бесплатно, такого ещё не было. Конечно, все благодарили их за угощение и щедрость.  Всё время со сцены лились песни, прибаутки, шутки. Каждая управа  удивляла своим мастерством и талантами. Лучшие выступления были у Буткинской  и Пионерской управ.

Жители в  приподнятом  настроение покидали площадь. Организацией праздника все остались довольны. И, конечно же, особая  благодарность за проведение масленицы коллективу РИКЦД « Юбилейный».

Р. Донских

reklamanews1

 

 

20180225yarmarka