20180226ryabНачиная с октября в детском саду « Рябинушка»  температурный режим ниже нормы -  от 15 до 17 градусов, что не соответствует требованиям санэпиднадзора. Родители неоднократно обращались к заведующей с вопросом: когда появится тепло. Как нам стало известно, заведующая приглашала поставщика тепла, но результата не было.

Тогда родители обратились к депутату ТГО  Н. Спиридоновой с просьбой  помочь решить проблему, ведь дети простывают и часто болеют.

В свою очередь депутат созванивалась с заведующей, та отвечала, что, якобы,  стало тепло. Неоднократно отказывалась от помощи.Между  тем, на самом деле группы обогревались тепловыми пушками и электрическими обогревателями, что категорически запрещено правилами противопожарной безопасности.

 

Состоялось родительское собрания  в подготовительной группе «Почемучки», на котором, если верить участникам родительского собрания, заведующая изрекла такую фразу: «Будете жаловаться, вашим детям не видать выпускного вечера». Родители после этих  угроз обратились в редакцию ИА «Ведомости на талых ключах».

Тем временем,  подготовительную группу  закрыли, поскольку в ней было всех холодней.

Мне, как корреспонденту, пришлось сообщить в Федеральную службу в сфере защиты прав благополучия человека по Свердловской области о происходящем в этом дошкольном учреждении. Служба дала предписание заведующей до 1 марта устранить все неполадки  температурного режима.

С вопросом о сроках восстановления нормального температурного режима я снова обратилась к директору МУП « Единой управляющей компании» ТГО  Н. Спиридоновой.  В моем присутствии она связалась с директором детского сада и выяснила, в какой стадии работы по восстановлению температурного режима. Так же депутат Н. Спиридонова сообщила, уже проверена работа котельной – уголь там есть, трасса утеплена, температура на выходе 61 градус – значит, тепло поступает. Специалисты компании тщательно изучили  объект.

Составили дефектную ведомость, выявили неправильное соединение в гребёнке – разница в диаметре труб, неправильная подцепка к батареям и ошибки разветвлении труб в группы. Иначе говоря, нарушена циркуляция горячей воды в системе отопления внутри самого здания детсада. Компания составила смету, в администрации ТГО утвердили её. Надеемся, что тепло будет поступать в группы, и дети  будут находиться в комфорте.

Р. Донских

reklamanews1