20180301vasilievaЖители города Талица , проживающие по адресу Васильева 46,48 сообщили в редакцию ИА «Ведомости на Талых ключах» ,что по их улице сделали отводы, установили лотки у подъездов домов. Дома   46, 48  под эту работы не попали. Весной по улице Васильева будет сделан асфальт и также будет проложен  тротуар.  Улица будет благоустроена. Прорыты канавы для отвода воды, значит асфальт будет всегда сухой.  

Улица Васильева насчитывает 48 домов. Эти 2 дома числятся в реестре с 1949 года. Спрашивается : « Почему эти дома не попали в программу благоустройства улицы Васильева?». Заказчиком проекта является управление городского хозяйства (М.М. Титарь).  

Жители обратились к главе города, главе ТГО  получили однозначный ответ: «Действительно, дома под №46,48 не указаны в смете. Но мы будем составлять дополнительную смету и проведём работы у этих домов».

20180301vasilieva1Люди беспокоятся, что уже в марте их дома может затопить, особенно дом  46. Он находится в низине и у переулка положили лоток, а канава не прокопана, значит, вся вода с лотка пойдёт под дом. Строители заканчивают работы на улице Володарского,  и вся техника уйдёт с улицы. Надо установить лотки и прокопать канаву и всю воду вывести с улицы. Эту работу надо сделать в начале марта.

Между  прочим,  лотки на улице Васильева не проложены у домов 38, 40, 42, 44, 18, хотя в смете они запланированы. Зачем тогда «искать» какие- то деньги, если они не освоены до конца на этой улице? Нам не понятна позиция главы города. На личном приёме у главы ТГО А.Г. Толкачёва было дано указание начальнику городского хозяйства М. Титарю - связаться с бригадиром строительства и уложить лотки, как указано в смете. Однако не видно, что мэр города торопится выполнять поручение главы ТГО. 

Р.Донских

reklamanews1