20180311galina«Счастье есть» - под таким названием прошёл тематический концерт, посвящённый юбилею Галины Гончарук. Фигура Галины высвечивается лучом света, и она исполняет «Белый танец» (Д. Тухманова), открывая этим произведением свой юбилейный творческий вечер.

"Никто со мной,  пожалуй, не поспорит, что счастье есть и проявляется оно во всём. Гляжу на ваши лица и душа моя стремится, порадовать  вас всех. Ведь только миг, счастливый миг, он искрами лучится -  прольётся быстро, будто бы родник".

 Свою карьеру вокалиста Галина начала в группе «Омега», она была солисткой ансамбля  Талицкого  РДК, руководителем был Вячеслав Багров. С этого момента началась и её трудовая деятельность. В то время была популярна песня «Синий иней»,она её исполнила, а зрители подпевали ей.

С 1983 года начала  работать в клубе  Талицкого ДОКа в качестве заведующей. Заочно окончила культурно - просветительное училище. Затем работала методистом  Талицкого РДК.

20180311galina3Судьба  подарила встречу с  преподавателем музыкальной школы Морозовой Светланой. При этом знакомстве был создан ансамбль народной песни « Красота». В дуэте с  замечательной подругой и участницей этого ансамбля Людмилой Заварухиной  была исполнена  песня, которую они пели в ансамбле «Сова моя совушка» Эта песня была исполнена без сопровождения, вызвала восторг у зрителей.

20180311galina1

Её жизненный путь долгое время связан с замечательным другом , коллегой Андреем  Бжитским . Вместе с ним в разные годы было проведено много концертных программ и творческих вечеров. Андрей горячо поздравил свою коллегу с юбилеем, исполнил зажигательную песню. Было в время, когда Галина Гончарук возглавляла Талицкий ДК, к ней тогда пришла молоденькая девушка, и предложила создать на нашей базе клуб любителей индийского кино.

Как выяснилось, девушка  по национальности цыганка. Почти сразу же родилась идея создать цыганский ансамбль. Сегодня Ансамбль «Чергиня»  у населения 

20180311galina2

пользуется большой популярностью. Более 12 лет проработала Галина  культорганизатором в железнодорожном санатории. 

В настоящее время она работает в КДЦ «Центральный» поселка Троицкого. «Я счастлива,что вернулась в культуру, у меня ещё

20180311galina7

 много не реализованных планов и есть творческий потенциал», - говорит Галина. Сейчас она она руководит  народным хором «Уральские зори». В юбилейный вечер хор исполнил две песни.  Участницы горячо поздравили своего руководителя, и пожелали ей еще долго-

20180311galina5

долго быть энергичной и 

реализовать все свои творческие задумки.

Председатель  совета ветеранов А. Зуйков так же поздравил виновницу торжества с юбилеем и вручил  букет хризантем . Помимо работы в культуре, Галина  является членом районного совета ветеранов, отвечает за культурно массовую работу. Под её руководством ко дню пожилого человека было проведено не одно мероприятие. Родственники , знакомые, сослуживцы буквально завалили её цветами и поздравлениями.

20180311galina8

С 2013 года Галина руководит ансамблем «Желанушки». Их голос и песни не оставляют никого равнодушными. Вокальная группа « Млада» исполнила песню «Как по горкам по горам».

Детский ансамбль « Ромашка» исполнили песню « Выйду на улицу». С октября прошлого года Галина Гончарук активный организатор детского вокального конкурса « Я- Талант», это своего рода аналог детского конкурса «Голос». Несколько участников этого конкурса так же поздравили юбиляра исполнением песен.  Но это еще не вс. – Галина Гончарук так же является организатором фестиваля Православной песни «Благодать».

А еще у Галины Гончарук – любящий муж,трое детей, и 6 внуков. Всего же близких родственников  90 с лишним человек, многие пришли в этот день, чтобы поздравить ее в атмосфере торжества музыки и прекрасных песен.

 

Р. Донских

 

reklamanews1