20180319mvdВ дежурную часть отдела полиции Талицы  поступило сообщение от местного жителя 1955 года рождения, о том, что у него из гаража пропал мопед. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

На место происшествия оперативным дежурным Талицкого ОВД была незамедлительно направлена следственная группа. Сотрудники полиции, прибыв по указанному адресу, опросили заявителя, а так же провели подворный опрос соседей.

В результате осмотра места происшествия, полицейские обнаружили  следы от обуви и от колес транспортного средства.

По итогам  оперативно-розыскных мероприятий  сыщикам уголовного розыска стало известно, что накануне в вечернее время двое заявитель со знакомым распивал спиртные напитки, после того как хозяин дома лег спать, его 

20180319mvd1приятель проник в гараж откуда похитил  мопед.

Краденое имущество было обнаружено в надворных постройках подозреваемого, в последствии  передано законному владельцу.

Злоумышленником оказался  нигде неработающий местный житель. Мужчина признал вину в содеянном раскаялся и пояснил, что похитил ТС с целью продажи. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 пункту «б,в» статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

ОМВД России по Талицкому району

Источник

 

reklamanews1