20180326mvdОМВД России по Талицкому району сообщает о том, что в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от гражданки 1983 года рождения,  проживающей по улице Советская, о том, что  на сотовый телефон её несовершеннолетней дочери 2005 года рождения,  позвонил неизвестный молодой человек и сообщил, что дом, в котором она проживает заминирован.

Незамедлительно после произошедшего на место происшествия были направлены сотрудники полиции ОМВД России по Талицкому району.

 

В ходе обследования и осмотра места происшествия было установлено, что данный дом, расположенный по улице Советская, является многоквартирным двухэтажным домом, в котором имеются 2 подъезда, 6 квартир в каждом.

Прибывшие по указанному адресу полицейские произвели осмотр данного дома, выяснив, что подвального помещения в данном доме отсутствует, чердачное помещение было закрыто на навесной замок без каких либо повреждений.

В ходе проведенного обследования территории взрывчатых устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Сотрудниками полиции проведены все необходимые технические и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и изобличению лица, совершившего ложный звонок. Спустя несколько дней сотрудниками полиции был установлен звонивший.

Им оказался местный житель, 2003 года рождения, учащийся 6 класса одной из городских школ.

Молодой человек пояснил, что летом 2017 года им была найдена сим-карта оператора сотовой связи «Мегафон», с которой он совершил звонок и сообщил ложные сведения о заминированном доме. В беседе с оперуполномоченным уголовного розыска несовершеннолетний пояснил, что после совершения звонка на данный номер стали звонить не известные ему люди и испугавшись ответственности, вытащил сим-карту и убрал в стоящий в его комнате сервант. Подросток пояснил, что находясь дома один, отец мальчика был на ночном дежурстве, решил подшутить над одной из учениц проживающей в доме по улице Советская.

Молодой человек сознался в содеянном противоправном деянии.

Лицо, допустившее сообщение о ложном факте минирования дома проживает в неполной семье и воспитывается отцом работающим сторожем.

На законного представителя несовершеннолетнего 1958 года рождения сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних  был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП  РФ (за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Отделением дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), данное деяние наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Источник

reklamanews1