20180327rosgvardiya27 марта – день национальной гвардии России.

В этот день в 16 часов на площади молодежной Талицы собрались ветераны внутренних войск и резервисты. Дружеские рукопожатия, взаимные поздравления – всё это создавало по-настоящему дружескую атмосферу.

Напомним, что С 1996 по 2016 год в этот день в Российской Федерации отмечался День внутренних войск МВД России, а  16 января 2017 года Указом №10 Президента Российской Федерации Владимира Путина установлен 27 марта День войск национальной гвардии Российской Федерации.

В результате реформирования сил правопорядка в состав Росгвардии вошли Внутренние войска и вневедомственная охрана. Сегодня Национальная Гвардия Российской федерации это самостоятельная силовая структура.

По традиции собравшиеся совершили автопробег по главным улицам города. Почти из каждой машины развевался флаг рода войск.

В этот день в РИКДЦ «Юбилейный» была подготовлена концертная программа, приуроченная к этому воинскому празднику. Так же со сцены прозвучали и официальные поздравления. Ветеранов внутренних войск от имени Главы Талицкого городского округа поздравил начальник Управления культуры Константин Горнушкин.

От имени Российского Союза Ветеранов Афганистана с поздравил председатель Талицкого отделения РСВА Игорь Иванов. Так же он наградил почетными грамотами членов ветеранской организации ВВ и Росгвардии Алексея Серкова и Алексея Конищева за весомый вклад в поддержание и развитие ветеранского движения в Талицком районе.

День Росгвардии в Талице! от ВИДЕОКАНАЛ ИА "ВЕДОМОСТИ НА ТАЛЫХ КЛЮЧАХ" на Rutube.