20180401stiralkaВ  дежурную часть ОВД Талицы поступило сообщение от местной жительницы 1991 года рождения, которая рассказала о том, что неизвестный мужчина в ее присутствии похитил у нее стиральную машину.

Прибывшим на место происшествия в квартиру дома на улице Песчаной стражам порядка женщина рассказала об обстоятельствах случившегося. 

С ее слов, она находилась дома, когда в дверь к ней позвонили. Открыв двери, гражданка увидела пороге неизвестного ей мужчину, который без разрешения зашел внутрь и попросил одолжить ему денег. Опешив от такого нахальства, потерпевшая заявила, что никаких денег названному гостю она не даст.

Не долго думая, тот взял стоявшую тут же пластиковую стиральную машину-малютку, с которой вышел из квартиры и скрылся. Немного придя в себя, испуганная дама позвонила в полицию. Причиненный ей ущерб она оценила в три тысячи рублей.

Заявительница смогла оставить стражам порядка достаточно точное описание своего обидчика, которое оперативный дежурный передал всем нарядам комплексных сил, находившихся в тот момент на патрулировании улиц города. 

В то же время участковые уполномоченные приступили к поиску возможных свидетелей случившегося. В ходе подворно-поквартирного обхода полицейские установили очевидца, который рассказал о том, что видел выходившего с большим предметом в руках мужчину и рассказал о том, в каком направлении тот пошел. Очень скоро в результате оперативно-розыскных мероприятий сыщик уголовного розыска вышли на след подозреваемого. Им оказался местный житель 1995 года рождения, ранее судимый за преступления имущественного характера и официально нигде не работающий.

Мужчину доставили в органы внутренних дел, где он признался в содеянном. Со слов злоумышленника, накануне он распивал с приятелем спиртные напитки. Утром, когда алкоголь и деньги для его приобретения кончились, подозреваемый отправился на поиски выпивки. Зайдя в соседний подъезд многоквартирного дома, он поднялся на третий этаж и позвонил в звонок неизвестной ему квартиры, у хозяйки которой, получив отказ, похитил бытовую технику. Похищенную стиральную машину он отнес в свой частный дом, где ее вскоре и обнаружили оперативники.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Туринскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж, совершенный с неказенным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы. Время до суда подозреваемый проведет под подпиской о невыезде.

ОМВД России по Талицкому району

reklamanews1