20160415donskihНа сегодняшний день задолженность по содержанию жилья перед  Единой управляющей компанией  составляет более 6 миллионов рублей.  Жители разделились на две категории: добросовестные плательщики  и  « халявщики», которые хотят  комфортно прожить за счёт других.

В результате  накопленных долгов,  компания не может в полном объёме обслуживать  дома. Часто слышишь от жителей, что не проводится ремонт. Так  доме Свердлова- 54 только 8 квартир оплачивают жильё. Остальные на что –то надеются .

В 2018 году дом по графику подошёл к капитальному ремонту, но  региональный оператор отказал в ремонте в связи с тем , что  собираемость за ремонт составляет только 15 %.

За содержания жилья не платят , за капитальный ремонт не платят , но при этом предъявляют претензии. Этот дом  ранее был общежитием БХЗ, он действительно находится в плачевном состоянии и ему требуется срочный ремонт, но на какие деньги его проводить? 

Дом № 82 по улице Ленина - сумма долга по содержанию жилья составляет 76 тысяч рублей. В доме надо произвести ремонт лестничных  площадок, на сумму 90 тысяч рублей, но эти работы тоже не будут выполнены, так как на счету дома нет денег.  По  капитальному  ремонту собираемость всего 48,5% и вряд ли с такими долгами дом попадёт под плановый ремонт. 

Почему жители этого дома из – за 12 неплательщиков должны страдать? Совету дома надо срочно собрать собрание собственников жилья, и решить проблему неуплаты за ЖКХ. Почти в каждом доме есть  существенные  долги. Неужели неплательщики не понимают, что из- за них страдают другие жители дома?

Люди не раз обращались по поводу не уплаты за коммунальные услуги в общественное движение « Справедливое ЖКХ», по жалобам были приняты меры – совместными действиями с УК и судебными приставами. На данное время около 200 исков находится у приставов, готовятся заявления ещё на 120 человек. 

Во всех советах домов проходят комиссии по оплате долгов, совершаются рейды по квартирам, но, к сожалению, нет совести у жителей  долги продолжают накапливаться. Общественность вынуждена обратиться за помощью в прокуратуру. Может, вместе сдвинем с мёртвой точки этот вопрос. Жителей призываем быть ответственными, погасить долги.

Р. Донских

reklamanews1