20180410oaoНа сайте информационного агентства неоднократно проходила информация о том, что ОАО «ГазЭкс» начали подключения газа в частные  дома по улицам: Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Октябрьская, Докучаева, Исламова, переулок Речной. Газопровод  протяжённостью 9,2 км  будет проведён в 300 домов. 

Жители задают вопрос: «Что должны сделать абоненты для подведения газа в дома ?» Комментарии дал заместитель начальника Талицкого филиала ОАО  «ГазЭкс»А. Толкачёв.

 

Прежде всего, абонентам необходимо посетить МФЦ, при себе иметь документы: паспорт, страховое свидетельство, свидетельство или иной документ  на землю. И получить в МФЦ  фрагмент топографической карты земельного участка. Затем прийти к нам в офис с документами: паспорт, свидетельство на дом и землю, документ с МФЦ. Желающим подключить газ нужно будет заполнить  заявление, и все документы будут посланы в Каменск – Уральск в головной офис. 

Оттуда  придут документы - технические условия, договор и  счета на оплату работ, связанных с подключением.

При наличии всех разрешительных документов владельцы частных домов  могут приобретать газовые котлы в зависимости от площади отапливаемого помещения, а так же счётчик. Абнент перед подключением должен полностью подготовить систему отопления дома к подключению газоснабжения. Не стоит забывать, что всё оборудование – газовый котел и счетчик должны быть сертифицированы.

Так же отмечу, что возле тех домов, где не выведены стояки, но проходит газопровод,  подключение так же возможно».

Р.Донских