20180415usxipВ Свердловской области с 2013 года реализуется программа "Поддержка начинающих фермеров " государственная поддержка на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. В 2013 КФХ Демешкина Дмитрия Павловича, получило грант на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, на средства гранта было приобретено 10 племенных телок мясной породы Герефорд в ООО "НПО" "Южный Урал"
 

 

 Кто они Герефорды? Герефордская порода коров – Это удивительная низкорослая порода скота, отличающаяся густой кудрявой шерстью и комолостью. Родиной герефордской породы коров является Великобритания, графство Херефордшир. 
Благодаря своей неприхотливости, выносливости, быстрому росту и качественному мясу, порода популяризировалась во всём мире. Герефорды очень выносливы, могут перемещаться на большие расстояния в поисках хорошего пастбища.
 
Поскольку герефорды – мясной скот и выращивают её для получения мраморного мяса, то тёлок не доят. Телята рождаются весом 25 – 35 кг. Растут телята довольно быстро и в два месяца набирают до 100 кг. Бычки в возрасте года весят 350 – 500 кг. Корова в три года весит около 600 – 700 кг, а бычки – от 1 тонны. Мясо, получаемое от герефордов "мраморное" — высокого качества, нежное, сочное, с тонкими жировыми прослойками. Помимо всего прочего, оно отличается тонковолокнистостью и питательностью. Эти его качества по наследству передаются даже при скрещивании с другими породами коров. 
 КФХ Демешкина Д.П. единственное хозяйство, в Талицком районе которое, занимается разведением коров мясного направления. На сегодняшний день в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 46 голов крупного рогатого скота. Ухаживает за этими удивительными животными Свиридов В.Г.
УСХ и П по Талицкому району