20180417sudМировой судья судебного участка № 3 Талицкого района Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Тамази Мироева.
 
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).
 
В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 14 января 2018 около 4 час. 20 мин. Мироев, будучи подвергнутым административному наказанию за вождение в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем «ВАЗ-21093».
 
В состоянии алкогольного опьянения он двигался по ул. Ленина в г. Талица, где был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Талицкому району.
По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установлено наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в размере 0,527 мг/л.
 
Ранее в 2017 году Мироев приговором мирового судьи судебного участка № 1 Талицкого района был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, с назначением наказания, не связанного с лишением свободы. Однако должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал.
 
Суд назначил наказание Тамази Мироеву в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.