20180422hororВ минувшую субботу в районном доме культуры «Юбилейный» прошел концерт хора «Надежда». Этот творческий коллектив образовался в 1999 году, на базе всероссийского общества инвалидов. Первым руководителем   была   Н. Б. Бородина.  С  2004 года хор носит звание « народный» с этого времени коллектив  возглавляет  В. П. Карпачёв.   В коллективе 19 женщин и трое мужчин. Коллектив ведёт активную творческую деятельность, участвует во всех мероприятия.

 

За участие в конкурсе « Живи и помни» в Екатеринбурге  награждён дипломом лауреата. Хор участвовал  в фестивалях городах  Богдановиче, Ирбите. Коллектив проводит репетиции два раза в неделю. Самодеятельных артистов всегда тепло приветствуют в городе и в сёлах.

Любовь к песне объединяет участников хора. В коллективе особый микроклимат дружелюбия и уважения друг к другу. Вот и сегодня песни о Родине , Урале, о реке Иртыш прозвучали с такой теплотой и гордостью, что каждое исполнение сопровождалось аплодисментами. Любовь к народному творчеству, к русской песне всегда привлекает и воодушевляет участников  хора. В репертуаре важное место занимает русская  народная песня, хорошо сочетающаяся в концертах с выступлениями с песнями современных русских композиторов. У хора есть своё лицо, чистота звучания, динамика, интересные хороводные и плясовые движения в песне. Так были исполнены песни «Мне другой судьбы не надо», « Пимушки». 

20180422horor1Хоровой коллектив -  это многообразие участников. Здесь каждый ценен своим неповторимым духовным миром. Пение в хоре воспитывает умение работать и общаться в коллективе. Воспитывает творческое отношение ко всей музыкальной деятельности.

Все слова благодарности и аплодисменты в адрес участников хора.  Заведующая  РИКЦД  И. Горбунова  вручила всем  участникам хора грамоты, поблагодарила за преданность своему увлечению песней. «Спасибо что вы есть , вы участвуете во всех мероприятиях. Здоровья всем и успехов»,- пожелала она. 

Женские голоса всегда прекрасны! Они словно лучики солнца, пробиваются сквозь снежную пургу и согревают людские сердца. Женский ансамбль из 8 человек исполнил песни» Девчонка я не смелая», « Эх гармошечка,  гармошка».  Пение в хоре - это действительно наслаждение для тех, кто ценит это творчество! Здесь все общаются друг с другом, делятся своими переживаниями и мыслями , а  любимые песни объединяют их одним общим настроением.

А еще хор «Надежда» дарит всем веселье и задор, когда исполняет для зрителей частушки.  Зрители благодарят участников хора и руководителя за доставленное удовольствие. Хочется сказать слова благодарности надо сказать ведущему Колотыгину  Максиму, который вёл концерт в такой нежной атмосфере.

Р. Донских