20180422energoМногомесячная чехарда с начислениями оплаты за услуги ЖКХ со стороны ОАО «ЭнергосбытПлюс» завершается. Напомним, что не так давно жители при поддержке редакции ИА «Ведомости на Талых ключах» направили в прокуратуру жалобы о необоснованно завышенных суммах в квитанциях.

И вот сегодня стало известно, что будет произведен перерасчет. Даем выдержку из ответа ОАО «ЭнергосбытПлюс»: «В отчётном периоде « Февраль «2018  и «Март» 2018 года  Свердловским филиалом ОАО « Энергосбыт Плюс» проведена большая работа по корректировке данных по начислениям за услуги ЖКХ, образовавшаяся в виду массовой ошибки несоответствия переданных данных приборов учёта.

Устранена проблема по услуге «электроэнергия в целях  содержания жилья», пересчитана услуга отопления .Отработаны все заявления клиентов и внесены изменения в  программный комплекс по письмам. Срок, установленный протоколом администрации Талицкого городского округа в рамках рабочей встречи - выполнен. В дальнейшем эта работа будет продолжена.

Также сообщаем , что приём руководителем  Талицкого офиса проводится по предварительной записи, запись ведут специалисты в зале приёма. Все сотрудники готовы выслушать клиента и постараться решить все вопросы».

В тоже время жителям стоит принять во внимание, что переплату жители могут получить  или перевести на оплату другой услуги только по личному заявлению клиента.  В других случаях в квитанциях будет стоять переплата.  Жители, у кого есть ещё ошибки в начислениях могут обратиться в « Справедливое ЖКХ» по адресу Ленина 73 С 2- 4 часов или по телефону 2-10-73.

Р. Донских