20180501mchsНа днях в Яровской школе прошла встреча с сотрудниками ГИМС МЧС. Во встрече приняли участие более 100 обучающихся школы со 2-го по 11 класс.

На территории Куяровской управы имеется несколько объектов, относящихся к ведению этого важного подразделения службы- реки Пышма и Куяр, озера, лодочная переправа. Именно поэтому детям обязательно нужно знать правила поведения на воде.

Сотрудники службы приехали не с пустыми руками, они показали ученикам основные средства, которые используются для спасения на воде.

Ребята с удовольствием примеряли спасательные жилеты, бросали «утопающему» спасательный круг и вытаскивали на «берег» пострадавших с помощью не простой веревки с поплавками, а «конца Александрова» - так официально называется это приспособление.

20180501mchs1

Не менее интересным был и рассказ инспектора Семенова В.В. о различных случаях из работы спасателей. Ученики внимательно и с большим интересом слушали, сопереживали героям событий, обсуждали действия участников.

Ребята показали хорошие знания по безопасности на водных объектах, на все вопросы инспектора отвечали правильно. Также у учеников возникло много вопросов о работе спасателей, Валерий Вениаминович подробно и обстоятельно ответил на все вопросы, даже такие , которые не касались службы ГИМС.

Например, о том, спасает ли ГИМС животных. И, словно желая услышать ответ на этот вопрос, на территорию школы забежал заяц! Восторгу ребятишек не было предела!

В конце встречи ребята поблагодарили сотрудников МЧС за полезную информацию и получили обещание встретиться во время летних каникул.

Т. Щелканова