20180502mvdВ Талицком районном суде вынесли обвинительный приговор молодому человеку, который совершил несколько краж с садовых участков граждан. В обоих случаях объектом преступного посягательства злоумышленника становились металлические будки, которые граждане использовали для хранения садового инвентаря.

В конце февраля 2018 года в органы внутренних дел Талицы с заявлением обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что ее садового участка на улице Торфяник пропала будка.

 

Прибывшая следственно-оперативная группа территориального ОВД установила, что для того, чтобы вывезти похищенное имущество, неизвестный на тот момент злоумышленник использовал транспортное средство.

Об этом, в частности, свидетельствовали обнаруженные на месте происшествия следы проректора автошин. Проверив местные пункты приема металлолома, сотрудники уголовного розыска установили, что незадолго до этого похожий предмет был сдан на утилизацию неким мужчиной, который выручил за него чуть более пяти с половиной тысяч рублей.

Стоит отметить, что определенные подозрения насчет того, кто может быть причастным к совершению этого преступления, у оперативников появились практически сразу. Буквально за день до случившегося городской суд осудил на два года условно за аналогичное противоправное деяние гражданина 1994 года рождения.

Как оказалось, уже на следующий день указанный мужчина совершил еще одну кражу будки из того же самого садового товарищества. О том, что вторую будку украл тот же самый гражданин говорило и его описание, оставленное работниками пункта приема металла. Задержав предполагаемого злоумышленника, сыщики доставили его в полицию, где он вскоре сознался в содеянном. С его слов, как и в первом случае, вырученные деньги он потратил на личные нужны, купив спиртного.

В отношении мужчины дознавателем ОМВД России по Талицкому району было возбуждено и расследовано уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Вынося приговор, суд учел то обстоятельство, что обвиняемый, уже будучи осужденным, совершил новое аналогичное преступление. Его признали виновным, назначив наказание в виде лишения свободы на срок один год и три месяца в колонии-поселении.

ОМВД России по Талицкому району