20180521policeТалицким районным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем вынесен приговор в отношении Сергея Крохолева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.
 
В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что Сергей Крохалев в октябре 2017 года,
находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в служебный кабинет ОМВД России по Талицкому району, где в присутствии трех сотрудников полиции стал демонстративно пытаться вскрыть вены на предплечьях своих рук режущим предметом.
 
С целью предотвращения причинения Крохалевым С. себе телесных повреждений, один из сотрудников полиции воспрепятствовал виновному. 
В ответ на действия стража порядка, злоумышленник, используя режущий предмет, нанес ему удар по левой руке, причинив телесные повреждения в виде резаной раны, квалифицируемые как вред здоровью средней тяжести.
Свою вину в совершении преступления Крохалев не признал, в содеянном не раскаялся.
 
По предложению государственного обвинителя приговором Талицкого районного суда Крохалеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.  
Приговор в законную силу не вступил. 
Прокуратура Талицкого района