20180530mvdВ музейной комнате ОМВД России по Талицкому району  состоялась встреча с учащимися городской школы №1 и №2, в которой приняли участие сотрудники полиции,  представители Общественного совета при ОМВД России по Талицкому району, а так же несовершеннолетние и учителя в общем количестве около  80 человек.
 
Целью данного мероприятия являлась профилактика совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. Ребята в течение всего часа даже и не вспомнили о своих телефонах, гаджетах и глобальной сети Интернет.
Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних были напомнены меры административной и уголовной ответственности, профилактика правонарушений и преступлений среди подростков.
        
 Полицейские совместно с представителями  Общественного совета рассказали детям о правилах личной безопасности на воде, в лесу, на дороге.
20180530mvd1Где начальник по делам несовершеннолетних Дмитрий Лепшин напомнил школьникам о действии «комендантского часа», о недопустимости употребления несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. 
После чего ветеран МВД подполковник юстиции в отставке Сергей Иртегов рассказал гостям об истории советской милиции, Российской полиции, отметив, что в 2018 году 5 июня будет праздноваться 300-летие Российской полиции.
 
Ребята с восторгом рассматривали старинные фотографии, книги, применяли фуражки и обмундирование милиционеров. С интересом рассматривали каждый экспонат музея, и  слушали рассказы о подвигах сотрудников органов внутренних дел.

20180530mvd2

 Подобного рода мероприятия формируют у подростков сознательное и более ответственное отношение к личной безопасности, патриотическое воспитание, а так же формирование навыков в чрезвычайных ситуациях.
 
 До школьников была доведена информация об опасности в сети «Интернет», пояснив, что в системе Интернет существует множество сайтов с вредоносными вирусами, орудуют мошенники, и преступники не дремлют, отметив, что живое общение с друзьями и с хорошо знакомыми людьми на много интересней и безопасней чем виртуальное, пояснив, что лучше в свободное время заняться полезным делом, чем весь день потратить, играя в агрессивные и жестокие игры в интернете.