20180529mvdВ дежурную часть ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции, о том, что из учительской одной из общеобразовательных школ неизвестное лицо похитило нетбук. Ущерб составил 11200 рублей.

На место происшествия выезжала следственно оперативная группа. По прибытию на указанный адрес сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, опросили заявителя и работников учреждения.

Стражам порядка заявительница пояснила, что вернувшись с урока в учительскую, заметила пропажу компьютера, но не придала этому никакого значения,

подумав, что компьютер взял кто-то из учителей, но после проведения всех учебных занятий, пропавший нетбук так и не был возращен обратно. После чего опросив всех педагогов, было выяснено, что никто из учителей компьютер не брал. Тогда женщина обратилась к участковому с заявлением о краже, так как имущество является школьным и на нем имеется инвентарный номер.

В результате проведения оперативно – розыскных мероприятий полицейским удалось выйти на подозреваемого в эти же сутки. Им оказался местный житель 2003 года рождения, учащийся данной школы. Несовершеннолетний пояснил, что похитил компьютер для личного пользования. В результате осмотра в доме у подозреваемого был обнаружен нетбук, на котором имелся инвентарный номер, совпадающий с украденным из школы. В беседе со следователем несовершеннолетний свою вину признал, в содеянном раскаялся.

По сообщениям Талицкого ОМВД