20180614gkhНапомним, что в  связи  с вступлением .Федеральный закон от 29 июля 2017 года №258 –ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и156 Жилищного кодекса Российской Федерации, у  жителей появилось право оплачивать электроэнергию, потребляемую при использовании и содержания общего имуществ а в многоквартирном доме (ОДН  фактически) по общедомовому  прибору  учёта. Реализация данного права должна быть утверждена решением общего собрания.

На основании изложенного МУП « Единая управляющая компания» ТГО всем своим домам выслала для заполнения протоколы собрания, для  принятия решения по определению порядка оплаты за ОДН.

Жители многоквартирных домов провели собрания и выслали решения в УК,. Управляющая компания в свою очередь оформила агентский  договор с ОАО «ЭнергосбытПлюс» с октября 2017 года, и послала все решения собраний в энергосбытовую организацию.

Однако сбытовики по-прежнему осуществляют  начисления по нормативам, а не по фактически потребленной электроэнергии. Жителям в квитанциях ставят норматив, а УК тоже предъявляют большие суммы. При этом  в квитанциях не раскрыта информация о потреблённой энергии в доме, только стоит ОДН . А откуда такая цифра - не понятно? Жители и компания не могут контролировать начисления ОДН.  Жители ТГО требуют от «ЭнергосбытПлюс» выполнения всех пунктов агентского договора с управляющей компанией.

В квитанциях отражать потреблённую энергию. Начисления по ОДН производить согласно  решению  собрания жителей. В отчёте за ОДН энергию в компанию необходимо указывать адрес дома , потреблённую энергию и ОДН. Жители считают, что таким образом « ЭнергосбытПлюс» собирают с жителей и управляющей  компании необоснованные средства.  С жителей возьмут тариф, да компании выставят счёт.  Надо заметить, что управляющая компания уделяет большое внимание  по начислению энергии в многоквартирных домах , есть   ответственные лица, которые ежемесячно снимают показания с счётчиков и могу высчитать энергию ОДН.

Р. Донских

РЕКЛАМА ______________________________

 

meha