20180623ovcharkaЕжегодно 21 июня отмечается День кинологических подразделений МВД России, этот день многие собаководы считают своим «отраслевым праздником» и называют его Днем кинолога.

Первое кинологическое подразделение, на базе которого появилась школа дрессировщиков МВД, было создано 21 июня 1909 года, что послужило исходной точкой для празднования Дня кинологических подразделений МВД России. Сегодня данной службе исполнилось109 лет.

В Талице должность полицейского-кинолога отделения патрульно-постовой службы полиции занимает старший сержант полиции Дмитрий Попов, который в данной должности с 2010 года.

За период службы Дмитрий Попов был награжден нагрудным знаком «Отличник полиции», медалью «За отличие в службе» третьей степени.

Его служебный пес немецкая овчарка по кличке Алиже Нимгрифф Будвайзер несет службу в ОМВД с августа 2017 года.

Как отметил старший сержант полиции Дмитрий: «Мало любить своих питомцев, за ними необходим уход и профессиональная подготовка. Полицейский – кинолог должен быть терпеливым, настойчивым, внимательным, способным в любой ситуации быстро среагировать сам и дать команду своему служебному псу. Работа сложная, но интересная, требует много сил и времени для того, что бы обучить собаку. Обучение кинологов и дрессировка собак проводятся в специальных кинологических центрах ГУ МВД». Служебная собака специализируется на поиске людей.

В этот день хочется пожелать сотрудникам и ветеранам кинологической службы здоровья, семейного благополучия и успехов на службе!

ОМВД России по Талицкому району