20180728piketВ минувшую субботу 28 мая по всей России прошли массовые акции протеста против так называемой пенсионной реформы.

В этот день в центре Талицы прошел пикет против повышения пенсионного возраста. Одиночный пикет провел Ф. Маслаков. Как нам рассказал инициатор одиночного протеста, пикет – это единственное, что ему удалось противопоставить администрации. «Я шесть раз подавал уведомление на проведение протестного мероприятия. Четыре уведомления на проведение митинга и два уведомления на проведение массового пикета.

Однако каждый раз администрация Талицкого района отказывала мне в согласовании», - рассказал нам Федор Маслаков.

Редакция информационного агентства «Ведомости на Талых ключах» ознакомилась с мотивировками отказаю. И вот, что интересно, все шесть отказов написаны как под копирку. В них говорилось, что в это же время, на том же месте, якобы, будет проводиться другое мероприятие. Однако на поверку оказывалось, что никаких политических мероприятий в заявленные дни не проводилось.

20180728piket1Тем не менее, Федор Маслаков вышел на одиночный пикет, поскольку такой вид демонстрации политических взглядов не требует никаких уведомлений.

Так же на площадь пришли несколько человек, которые своим присутствием так же выразили недовольство действиями правительства.

В ходе четырехчасовой акции протеста собрано свыше 100 подписей против пенсионной реформы ухудшающей положение людей.

Все собранные подписи будут направлены в региональный штаб «Левого Фронта».

Стоит так же отметить, что ни талицкое телевидение ни обе районных газеты не проявили никакого интереса к этому мероприятию. Впрочем, это и понятно, поскольку все эти СМИ, так или иначе, финансируются из районного бюджета.

И. Кирченков

Фото предоставлено: Ф. Маслаковым