20180820mvdПрошло 10 лет со дня гибели инспекторов дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Талицкому городскому округу Свердловской области лейтенанта милиции Завьялова Олега Сергеевича и младшего сержанта милиции Киселёва Александра Евгеньевича.

 

17 августа 2008 года в 23 часа 30 минут в дежурную часть ОВД по Талицкому городскому округу поступило сообщение о том, что в здании клуба деревни Мохирёва Талицкого района Свердловской области находится в состоянии алкогольного опьянения вооружённый огнестрельным и холодным оружием водитель автомобиля ВАЗ-2121 красного цвета и угрожает физической расправой находящимся в клубе жителям.

На место происшествия оперативный дежурный направил экипаж дорожно-патрульной службы 142 в составе: лейтенанта милиции Завьялова Олега, младшего сержанта милиции Киселёва Александра и группы немедленного реагирования отдела внутренних дел: участкового уполномоченного милиции и милиционера ППСМ.

Двигаясь к месту происшествия, на 5 километре автодороги Талица-Тугулым сотрудники милиции увидели 

20180820mvd1

приближающийся навстречу автомобиль ВАЗ 2121. Преступник, увидев патрульный автомобиль ДПС ГИБДД, резко вывернул на полосу встречного движения, надеясь, что водитель патрульного автомобиля, пытаясь уйти от лобового столкновения, съедет с дороги в кювет и не сможет продолжить его преследование. Однако сотрудники милиции приняли удар на себя, остановив злоумышленника и не дав ему добраться до города Талицы для совершения новых более тяжких преступлений. Правонарушитель 1974 года рождения, скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В результате столкновения от полученных травм, несовместимых с жизнью, лейтенант милиции Завьялов О.С. и младший сержант милиции Киселёв А.Е. скончались.

За мужество и самоотверженные действия, проявленные при задержании вооружённого преступника, лейтенант милиции Завьялов О.С. и младший сержант милиции Киселёв А.Е. награждены орденом Мужества (посмертно).