20180828vodaПрокуратура Талицкого района провела проверку по обращению жителей многоквартирных жилых домов нового микрорайона жилой комплексной застройки «Талый ключ» по улице Песчаная в городе Талице.
 
В ходе проверки установлено, что застройщик при строительстве 3 многоквартирных домов, отапливаемых в зимний период от индивидуальных газовых котельных, 
смонтировал систему горячего водоснабжения, не выполняющую функцию нагрева воды отдельно от выработки тепловой энергии.
 
В целях защиты прав граждан прокурором Талицкого района проведено совещание с главой Талицкого городского округа и руководителем управляющей компании ООО УК «Теплосеть», обслуживающей жилые многоквартирные дома №№ 2, 4, 6 по ул. Песчаная г. Талица.
 
Главе Талицкого городского округа Толкачеву А.Г. и руководителю управляющей компании Дружинину А.А. внесены представления с требованием о безотлагательном принятии мер для обеспечения подачи горячего водоснабжения.
По результатам принятых мер в июле-августе 2018 года управляющей компанией ООО УК «Теплосеть» приобретено и установлено оборудование, предназначенное для предоставления услуги горячего водоснабжения.
 
В соответствии с графиком подачи горячего водоснабжения, согласованным управляющей компанией с жильцами указанных домов, услуга до начала отопительного периода 2018 – 2019 годов оказывается три дня в неделю. С начала отопительного периода, то есть с сентября 2018 года, горячее водоснабжение планируется обеспечивать в ежедневном круглосуточном  режиме, в том числе в межотопительные периоды.   
Прокуратура Талицкого района