20180906sudВ Талице автолюбитель, неоднократно нарушавший правила дорожного движения, признан виновным в совершении преступления в отношении инспектора ДПС.

Собранные Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому жителю города Талицы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

 Следствием и судом установлено, что в один из дней 2017 года подсудимый, незадолго до этого осуждённый по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и приговорённый к обязательным работам, управлял автомашиной ВАЗ-21061. 

При этом, согласно данным следствия, гражданин не имел при себе водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Манера вождения данного автомобилиста привлекла внимание находившегося на дежурстве наряда дорожно-патрульной службы. На служебном автомобиле инспекторы ДПС ГИБДД выдвинулись в сторону указанного автомобиля и при помощи светозвуковой сигнализации указали автомобилисту на необходимость остановить машину на обочине. В ходе проверки документов у гражданина выяснилось, что у него не имеется при себе водительского удостоверения, также имелись признаки того, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

 

Мужчине было предложено пройти в служебный автомобиль, но вместо этого он стал проявлять агрессию по отношению к стражам порядка, а затем, вооружившись находившейся в салоне его машины деревянной полуметровой палкой, замахнулся на одного из инспекторов ДПС, пригрозив, что «сломает ему голову».

Приговором суда, с учётом ранее назначенного наказания, подсудимый приговорён к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Источник