В20180907piket Талице 2 сентября, вновь прошли одиночные пикеты с несколькими участниками против пенсионной реформы. Как сообщили организаторы, так они выражают свое отрицательное отношение к повышению пенсионного возраста в России.  
Напомним, что одиночные пикеты против так называемой «пенсионной реформы» в Талице проходят не впервые. Предыдущая акция состоялась 28 мая нынешненго года

Одиночные пикеты – это единственная форма протеста, которая не требует согласования с администрацией Талицкого городского округа, так как неоднократные попытки согласовать массовый митинг не увенчались успехом по причине отказа в согласовании места их проведения.

На сегодняшний день многие эксперты говорят о том, что ППВ – повышение пенсионного возраста может привести к отторжению российского народа от действующей власти. Так, например, ведущий политолог, руководитель движения «Суть Времени» Сергей Кургинян убежден, что пенсионные изменения бьют, прежде всего, по ядру электората президента Путина.

20180907piket1Кроме того, партия «Единая Россия» окончательно подорвала к себе всяческое уважение, а это неизменно скажется на итогах голосования на региональных выборах, которые пройдут уже в это воскресенье – 9 сентября.

Высока вероятность, что единороссы не получат желаемое количество голосов, а по сути провалятся на осенних выборах.

Что же касается талицких акций протеста - организаторы одиночных пикетов сообщили, что новое пикетирование они намерены провести 9 сентября в центре Талицы, так как именно на 9 сентября намечена Всероссийская акция протеста.

Ещё новости по теме.

И. Кирченков

Фото предоставлено: Ф. Маслаковым