20180924vetsanТалицкая ветстанция сообщает, о необходимости проведения вынужденной вакцинации поголовья КРС, в связи с выявлением генома вируса заразного узелкового дерматита КРС, в 8 пробах биоматериала от КРС, принадлежащих КФХ Зайцев Ю.В., расположенном по адресу Пышминский район, с.Чернышево, ул.Кирова 28, а также об единичным случаем подозрения на возникновение заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в Тугулымском районе.

Нодулярный дерматит относится к одним из наиболее тяжёлых кожных заболеваний, которые встречаются у крупного рогатого скота. 

 

До недавнего времени этот недуг считался территориальным, который встречается на Африканском континенте и близлежащих территориях, однако за последние несколько лет инфекции удалось широко распространиться вглубь Евразии. На данный момент заболевание представляет серьёзную опасность для скота, однако большинство фермеров к нему относятся с пренебрежением.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота является абсолютно безопасным для человека недугом, так как на сегодня не зафиксировано ни единого случая передачи инфекции от животных к людям. Однако контактировать с больными животными в хозяйстве рекомендуется исключительно в защитной экипировке, так как человек может стать переносчиком заражённых физиологических жидкостей больного скота, а следовательно, и спровоцировать активное распространение инфекции на крупных территориях. На данный момент это заболевание, к сожалению, остаётся не до конца изученным, поэтому во избежание серьёзных последствий для здоровья животных следует обязательно вакцинировать, в противном случае узелковый дерматит может стать причиной серьёзных убытков.

По вопросам проведения вынужденной вакцинации поголовья КРС обращаться в ГБУСО Талицкая ветстанция, по адресу: г. Талица, ул. Бакалда,1, телефон (34371)2-19-88, 2-15-37

 

РЕКЛАМА _________________________

 

20180925mexa