08102018ur5 октября является дата образования отдела уголовного розыска в системе МВД России. Данной службе исполняется 100 лет!

История службы уголовного розыска берет свое начало еще в далеком 1918 году. Профессионалы своего дела ежегодно раскрывают почти 70% уголовных дел из числа, которых - убийства, разбои, грабежи, кражи.

Как отметил начальник отдела уголовного розыска майор полиции Сергей Жуков: - «что оперативник это универсал! Прямая работа опера это раскрытие преступлений, задержание подозреваемых и их допрос. 

 

Сотрудник уголовного розыска должен знать технику других следственных действий, разбираться в работе участкового и других служб. Здесь необходимо не только уметь стрелять, бегать, не спать по ночам, но и работать головой, мыслить как преступник и успешно в ближайшие сутки выявлять и пресекать противоправные деяния».

08102018ur1

В уголовный розыск приходят работать люди разные, но не все могут остаться, не каждый готов ежечасно участвовать в погонях, встречах с преступниками и их розыске, розыске без вести пропавших граждан. Ведь работа оперативного сотрудника очень тяжела и опасна.

Уголовный розыск по праву заслужил уважение всех граждан нашей страны. Именно его сотрудники всегда ведут борьбу с преступностью, проявляя выдержку и самообладание в самых сложных ситуациях, сопряженных с риском для жизни, у них нет свободного времени - они стоят на страже Закона.

Ежегодной традицией стала в профессиональный праздник получать поздравления от руководства и коллег, а особо отличившиеся в работе стражей порядка награждают ведомственные награды и памятные подарки.

08102018ur2

С февраля 2014 года отдел уголовного розыска в ОМВД России по

Накануне профессионального праздника хочется поздравить всех сотрудников и ветеранов уголовного розыска! И пожелать вам успехов, крепкого здоровья, твердости духа, уверенности в собственных силах, а также успехов в выполнении профессионального и гражданского долга! Любви и семейного благополучия Вам и Вашим близким!Талицкому району успешно возглавляет майор полиции Сергей Александрович Жуков. Под руководством, которого трудятся 10 оперативных сотрудников. Сергей Александрович Жуков имеет награды «За доблесть в службе», «За отличие в службе»1,2 степени.

ОМВД России по Талицкому району