20181023ploshadkiЖители дома Чулкова-8 обратились с вопросом в редакцию ИА «Ведомости на Талых ключах» с вопросом: Будут ли благоустраивать и двор?

В Талицком городском округе утверждена программа» Благоустройства ТГО до 2020 года» от 30.12.2013 года№ 427.В том числе благоустройство мест общего пользования. Но вот беда, эта программа только на бумаге, за это время ни один двор не благоустроен. В основном благоустроенные дома обслуживает МУП «Единая управляющая компания « ТГО. Администрация данной компании ответственно подошла к делу. Хорошо поработали советы домов, в 2015 году уже были сформированы заявки на 4 дома : Калинина-1, Чулкова-8, Советская-65, Ромашковая-4.

Активисты этих домов оформили массу бумаг: провели собрание жителей, оформили согласие жителей на оплату 10% стоимости работ. Все жители участвовали в голосовании, составили акт обследования дворовых площадок, предоставили документ о финансовой дисциплине. Собрав пачку документов, потратив личное время, жители не могут осуществить свои планы.

Нам удалось выяснить по чей вине застопорилась работа по благоустройству придомовых дворов.

Занимается этим вопросом Управление ЖКХ и строительства администрации ТГО под руководством С.Г. Дорошек.

На наш вопрос : «Почему до сих пор не благоустраиваются дворовые участки в ТГО, мне дал ответ заместитель начальника УТЭК Н. Таушканов. Оказывается «грамотные работники» УТЭК не могут правильно оформить документы и вступить в программу. Кто же такой «умник» сидит УТЭК, из-за которого страдают жители? Ответ на этот вопрос так же остался без ответа.

У жителей сложилось мнение, что все их труды напрасны. Сколько им ещё ждать благоустройства своего двора – не понятно. Нам стало известно, что ещё 12 домов МУП «Единая управляющая компания» ТГО оформили и сдали документы на обустройство своих дворов. Жители оказались активнее исполнителей, хотят видеть свои дворы уютными и чтобы дети играли на площадках. А вот УТЭК по непонятным причинам тормозит работу, хотя они в первую очередь должны быть заинтересованы в этом в первую очередь , ведь это их прямая работа.

Р. Донских

РЕКЛАМА _____________________________

 

 

20181023yarmarka