20181107protestСегодня в 101-ю годовщину Октябрьской Революции центре Талицы на молодежной площади прошло собрание против повышения пенсионного возраста. На акцию собрались люди, которые открыто демонстрируют свое несогласие с действиями властей в отношении социальных прав народа страны.

На собрание пришло не более десяти таличан, поддержавших организатора проведения протестного мероприятия своим присутствием.

Еще до начала собрания к участникам подошли сотрудники Талицкой полиции. Они под роспись уведомили инициатора акции о недопустимости экстремистских действий.

Как нам пояснили организаторы, форму собрания они выбрали вынужденно, поскольку на протяжении полугода они сталкивались с нежеланием администрации Талицкого городского округа одобрить проведение митинга, и всячески отказывали протестующим в проведении политического массового мероприятия.

Так же участники критически отнеслись к деятельности районных СМИ - газет и телевидения, которые, по их мнению, умышленно игнорируют акции народного протеста, а значит, не являются по своей сути журналистскими коллективами.

Полное обращение организатора акции протеста в нашем видеоматериале.

 

Таличане продолжают протестовать от ВИДЕОКАНАЛ ИА "ВЕДОМОСТИ НА ТАЛЫХ КЛЮЧАХ" на Rutube.